10 апр. 2011 г.

Who are we?

Люди не меняются. Вот я, например, всегда буду повторять, что люди не меняются.
Ещё люди странные. Все почему-то думают, что им хуже всех. Не та работа, жена, страна, лицо, рост, машина, планета, жизнь. Ну да, на чужом газоне трава всегда будет оставаться зеленее. Но человека меняют обстоятельства. Переоценка ценностей происходит тогда, когда всё становится действительно плохо. Стоит человеку потерпеть неудачу, будь то потеря работы (которая, хоть и достала, но без неё никак) или что-то посерьезней, например, смерть близкого человека. Но вне конкуренции конечно - пребывание человека в экстремальной ситуации. И тогда человек начинает по-настоящему ценить жизнь. Смотреть на привычные вещи по-другому.
Ты умеешь любоваться закатом? Можешь полностью слиться с огненно-красным шаром, медленно скрывающимся за горизонтом? А ведь это происходит каждый день, и это действительно прекрасно. И если задуматься, что это такое на самом деле, как гигантский кусок раскалённого водорода и гелия висит в воздухе, то сознание переворачивается. Да, что там Солнце? Далеко ходить не надо. Земля. Как она вертится, кружится, несёт нас куда-то. Невозможно всего этого понять. Да и мало кто об этом думает, ведь это привычные вещи.
Лично для меня самая большая загадка (была, есть и будет) это человеческое тело. Я просто не могу понять как из двух клеток может получится такое существо, как человек. Рефлексы, нервная система (а нервов у нас 75 километров), мозг, который генерирует за день больше электрических импульсов, чем все телефоны мира вместе взятые, и другие чудо-процессы.
По-моему человек и есть 8ое чудо света. Эволюция долго к этому шла, и даже слишком.
И довольно грустно смотреть на то, как человек губит свой потенциал, сидя за компьютером. Особенно в наше время. Молодёжь проводит перед мониторами большую часть времени. Социальные сети - СПИД 21ого века. И я сама больна. Я же здесь - пишу эту статью. Виртуальная жизнь не нужна только тем, у кого насыщена реальная (и тут я сама себя опустила). И опять же я вернулась к тому, что человек губит свой потенциал. Да выключи ты компьютер, иди погуляй с реальными друзьями! Нееет, я лучше здесь повтыкаю, для этого не нужно вставать со стула. С такими темпами скоро главный процент ожирения будет в результате просиживания за компьютером, а не от регулярных походов в Макдональдс.
Недавно по ТВ передача была, что вроде как через энное количество лет люди станут киборгами, в том смысле, что смогут заменять себе части тела за нефиг делать, и бессмертие станет реальным. Я не понимаю этого. Я считаю, что человек должен доживать где-то до 70 лет и всё, на корм подземным тварям. Если человек сможет дожить до 500 лет, он же банально умом тронется. Представить сложно, сколько всего он перевидает за эти годы. А смысл, как обычно, утерян. Поколения должны меняться, улучшатся человеческие качества и умения. В общем, не вижу смысла выдумывать и патентовать всякий бред. Лучше бы думали, как вылечить рак, СПИД или волчанку.
Люди жестоки, не думают ни о ком, кроме себя. Посмотрите вокруг, мы губим нашу планету, как можем. Не ценим того, что у нас есть. Есть фильм, "День, когда Земля остановилась", с Киану Ривзом. Кто не знает, там о том, что на Землю прилетели инопланетяне, с целью уничтожить человеческую расу и все плоды её деятельности, мотивируя это тем, что люди загубили такую прекрасную планету. И я считаю, что это справедливо. Не будь на Земле людей, было бы намного лучше. Флоре и фауне ничто бы не угрожало. Никому не нужны были бы все эти технологии. Какая бы была гармония... Да, я пожалуй самый жестокий расист, против всей человеческой расы.
Надеюсь, я дала вам почву для размышлений, и вам будет, о чём подумать перед сном.
Спасибо за просмотр.
P.S. Не кидайте мусор мимо урны и кормите белок, они крутые :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий