5 сент. 2011 г.

Architecture Part #3 North and South America

Уже давно, даже слишком, висит эта тема. И вот, этой ночью на меня снизошли макароны с сыром.  В общем, вот они, чудеса современной архитектуры. Америка.

Телебашня Си-Эн
Самое высокое сооружение в мире с 1976 по 2007 год. Его высота составляет 553,33 метра. Расположено в Торонто и является символом этого города. Ежегодно Си-Эн Тауэр посещают свыше 2 миллионов человек. Появившиеся в Торонто в конце 1960-х гг. небоскребы высотой до 245 м создавали серьезные помехи для телерадиовещания в городе, ухудшая качество сигнала. Телерадиокомпании решили совместными усилиями построить сверхвысокую телевышку.



Обсерватория Кека
Астрономическая обсерватория, расположенная на пике горы Мауна-Кеа (4145 метров над уровнем моря), на острове Гавайи, США.
В обсерватории Кека находятся два телескопа, диаметр первичных зеркал которых составляет 10 метров. Эти телескопы входят в число крупнейших в мире. Телескопы могут работать совместно, с целью формирования единого астрономического интерферометра.

Концертный зал имени Уолта Диснея
Вдова Уолта Диснея — Лиллиан Дисней пожертвовала 50 млн долларов на этот проект. Но на протяжении всех 15 лет строительства вокруг этого здания не утихали жаркие споры. Возникали проблемы с изменением дизайна, разногласия с мэрией города, при этом расходы на строительство росли фантастическими темпами. Опасения развеялись только после того, как другой смелый проект Гери, открытый в 1997 г. Музей Гуггенхейма в Бильбао, получил международное признание. Дополнительные пожертвования семьи Дисней и энтузиазм местных жителей способствовали успешному завершению строительства. Наконец в октябре 2003 г. состоялось долгожданное, пышное, в духе голливудских традиций открытие Концертного зала.

Арка в Сент-Луисе
Самый высокий монумент Америки — это сверкающая арка из нержавеющей стали, взметнувшаяся ввысь на 192 м над рекой Миссисипи в городе Сент-Луис (штат Миссури). Огромная и при этом очень изящная, она является входом в мемориальный парк Т. Джефферсона, открытый в 1935 г. в честь «прорыва» американских переселенцев на Запад Америки в XIX в.


Зал и музей славы рок-н-ролла
Музей славы рок-н-ролла в Кливленде (штат Огайо) так же наполнен кипучей энергией, как эта динамичная музыка, и представляет собой скульптурный «взрыв» трехмерных геометрических форм. Расположенный на берегу озера Эри, этот музей открылся в 1995 г. и стал первым заведением такого рода, полностью посвященным истории и сегодняшнему дню рок-н-ролла. Здесь хранятся бесценные экспонаты, среди которых — причудливо выкрашенный автомобиль Дженис Джоплин, костюм, в котором Брюс Спрингстин сфотографирован на обложке своего первого альбома, первая гитара Боно и униформа «сержанта Пеппера», принадлежавшая Джону Леннону и Ринго Старру.

Сила Миллениум
 Решив построить в парке Сидар-Пойнт (Огайо) новый аттракцион, администрация парка обратилась в швейцарскую фирму «Интамин АГ», специализирующуюся на проектировании каруселей и «горок». Перед инженерами были поставлены три «очень простые» задачи: создать самый высокий, самый быстрый и самый захватывающий аттракцион «горки». Задачи были выполнены с блеском. Аттракцион «горки» (стоимостью 25 млн долларов) открылся в 2003 г. Горка 94-х метров в высоту, развивающая фантастические скорости. Говорят само Будущее гоняет на Силе Миллениума.

Мост Нью-Ривер
Над глубоким ущельем в холмистом районе Западной Вирджинии — этот мост настоящий шедевр инженерного искусства. На момент завершения строительства в 1977 г. он был самым большим стальным арочным мостом в мире. Его центральный пролет длиной 518 м возвышается над глубоким ущельем на высоте 267 м. Дизайн сооружения продиктован ландшафтом местности. Сталь — относительно легкий, но очень прочный материал, а арочная конструкция благодаря своей геометрической форме способна выдерживать огромные нагрузки, которые передаются опорам по краям моста.  Мост словно парит в воздухе над ущельем.

Мост Саншайн скайуэй
 Протянувшийся на 8 км в устье залива Тампа мост Сан-шайн Скайуэй — один из самых длинных в мире. Его секции над землей и мелководьем ничем не примечательны, в отличие от центральной секции длиной 6 км, из которых 3 км приходится на высотные пролеты над главным судоходным фарватером в порту Тампы.

Торре-Майор
Самое высокое здание Латинской Америки, расположенный в Мехико, Мексика. Высота 55-этажного дома составляет 225 метров. Строительство башни продолжалось с 1999 по 2003 год. Небоскрёб может выдержать землетрясение до 8,5 баллов по шкале Рихтера.



Плотина Гувера
Уникальное гидротехническое сооружение в США, бетонная арочно-гравитационная плотина высотой 221 м и гидроэлектростанция, сооружённая в нижнем течении реки Колорадо.

Расположена в Чёрном каньоне, на границе штатов Аризона и Невада, в 48 км к юго-востоку от Лас-Вегаса; образует водохранилище Мид. Названа в честь Герберта Гувера, 31-го президента США, сыгравшего важную роль в её строительстве. Строительство дамбы началось в 1931 году и закончилось в 1936 году, на два года раньше запланированного срока.



One California Plaza
Небоскрёб, высотой 176 метров, расположенный в районе Банкер-Хилл, Лос-Анджелес. В здании располагается музей современного искусства Лос-Анджелеса, школа искусств Колберн и отель «Omni». Строительство здания, площадью в 87,037 м², было завершено в 1985 году.  Проект «California Plaza» обошёлся в 1,2 миллиарда долларов, и закончился в 1992 году, во время значительного спада на рынке недвижимости. Первоначально в башне было сдано в аренду только 30% офисных помещений.

Empire State Building
102-этажный небоскрёб, расположенный в Нью-Йорке на острове Манхэттен.  С 1931 по 1972, до открытия Северной башни Всемирного торгового центра, являлся самым высоким зданием мира. В 2001 году, когда рухнули башни Всемирного торгового центра, небоскрёб снова стал самым высоким зданием Нью-Йорка. Архитектуру здания относят к стилю ар-деко.


Chrysler Building
небоскрёб компании «Chrysler Corporation», построенный в 1930, один из символов Нью-Йорка. Здание высотой 319 м (1 046 футов) расположено в восточной части Манхэттена на пересечении 42-й улицы и Лексингтон Авеню. Первоначально принадлежавшее корпорации «Крайслер», в настоящее время оно находится в совместной собственности «Abu Dhabi Investment Council» (90 %) и «Tishman Speyer Properties» (10 %).
Aqua
82-этажный небоскрёб, расположенный в Чикаго, США. Высота здания — 262 метра. Здание является многофункциональным, нижние этажи с 1 по 18 занимает отель на 215 номеров, с 19 по 52 этаж включительно занимают жилые квартиры и с 53 по 80 этаж идут пентхаусы. Под зданием находится подземный паркинг.


Статуя Христа-Искупителя
Знаменитая статуя Христа с распростёртыми руками на вершине горы Корковаду в Рио-де-Жанейро. Является символом Рио-де-Жанейро и Бразилии в целом. Изготовлена из железобетона и мыльного камня. Точные размеры статуи составляют: высота — 38 метров, в том числе пьедестала — 8 м; вес — 1145 тонн; размах рук — 30 метров.


Thanks for reading 
Путешествуйте :)
mood: calm
music: Дантес и Олейник - Рингтон

Комментариев нет:

Отправить комментарий