27 сент. 2011 г.

Живи мгновеньем, люби безоглядно


А знаете? Мне нравится это всё. Всё, что со мной происходит. То есть - ничего. Ведь со мной ничего не происходит. Всё, что я делаю - это сижу за компом, ем, сплю, хожу по городу, слушаю музыку, много думаю, много мечтаю. Да, способность мыслить когда нибудь меня погубит. Можно понимать это, как буквально - меня собьёт машина, когда я задумаюсь и начну переходить улицу на красный; так и переносно - я сойду с ума от всех своих мыслей.
Я всегда пытаюсь докопаться до сути.
Я не могу просто принимать это.
Я хочу понимать. И по-этому я задрачиваю мучаю свой мозг ненужными мыслями. Зачем? Я не знаю. Такая я есть, и не переделать меня. Такая, идущая по улице с закрытыми глазами, с наушниками в мозге и кайфующая от того, что способна дышать. Ничто не может длиться вечно. Ведь прелесть момента в его мимолётности. По-этому, я люблю смотреть на яркое солнце, слушать шум людей и ощущать землю под ногами. Мне нравится чувствовать свободу и забивать на всех вокруг. Они никто. Все, как один, спешат на работу в 8 утра, что бы вернуться домой к 6. Кто-то одинок, а у кого-то семья. Но на деле это не важно.

Почему у нас в голове горит лампочка "достичь счастья"? Мы рождаемся с этой лампочкой. И она никогда не перегорает. Все живём по социальным шаблонам. Если подумать, то идеальная жизнь выглядит примерно так: -рождение, -дет.сад, -школа, -ВУЗ, -работа, -семья, -дети, -внуки (если повезёт), -пенсия, -смерть.
Идеально. Но, почему мы живём, как принято? Почему мы не можем жить, как захотим? Почему мы должны продолжать свой род? Почему мы не можем прожить свою жизнь для себя?

Да, можете сказать, что это слишком эгоистично, но все люди эгоисты. И это нормально. Если для тебя чужая жизнь важнее своей, то напиши завещание и сдайся на органы. Придел альтруизма. Это абсурд, живём один раз. И не нужно говорить, что каждая жизнь святая. Это бред. Нет никакого бога. И 6 миллионов закопанных в землю евреев - как ничто, доказывает это. Не нужно ждать, что кто-то нас наставит на путь истинный. Никто за нами не следит, и никто нас не спасёт. Наша жизнь в наших руках.

Вы посмотрите вокруг, на нашу Вселенную. Представьте, насколько она необъятна. И какая мы на её фоне ничтожная песчинка. Но Ганди говорил: "Любой поступок в вашей жизни может показаться ничтожной малостью, и всё равно крайне важно его совершить." Совершайте поступки. Глупые, необдуманные, любые. И вы измените свою жизнь. Не бойтесь чужого мнения, ведь на самом деле, кроме вас самих, до вас никому нет никакого дела. Все люди - эгоисты. Кто-то меньше, кто-то больше, но тем не менее. Просто запомните это.

Опять же, вам решать, разделять моё мнение или нет. Я никого не призываю просырать свою жизнь, пить, курить и садится на наркотики. Этим вы не покажите свою индивидуальность, а скорее наоборот. Просто живите в своё удовольствие. Подумайте, как же здорово наслаждаться жизнью. По-настоящему. Слушать музыку, встретить рассвет, влюбиться, пробежать по накатившейся солёной волне, пройтись босиком по росе, завести собственную собаку, совершить самый глупый поступок в жизни и жалеть об этом. Без этого тоже никак. Из всего этого вы можете слепить свою жизнь. Не такую как у всех.
Всё это до боли просто, но нам страшно что-то менять. Мы не привыкли быть другими.

Я люблю мечтать. О разном. Но в последнее время мне очень хочется сбежать ото всех. Я мечтаю оказаться на калифорнийской набережной. Без никого и ничего. Завести щенка. Жить в дешёвом  мотеле. И зарабатывать на хлеб играя на гитаре. Паршиво, да? Но это будет моя жизнь, которую я сама для себя выбрала. И не важно к чему она меня приведёт. Странно, я не мечтаю о богатстве и знаменитости. Я просто хочу избавиться от какого либо давления. И сама отвечать за свою жизнь. Что бы ни на кого было надеяться. Хочу ощутить вкус жизни. Пусть нищей и бродяжнической. Но мне эта горечь была бы в кайф. И я действительно этого хочу.

Возможно, когда жизнь загонит меня в тупик, я поменяю своё мнение о ней. Но пока - это так.



Thanks for reading  :)
Живите своей жизнью
mood: pensive
music: 10 Years - Fix Me (Acoustic)

9 комментариев:

  1. "Завести щенка. Жить в дешёвом мотеле. И зарабатывать на хлеб играя на гитаре." - Святые угодники, это прекрасная жизнь!

    ОтветитьУдалить
  2. СПАСИБО!!!! правда глаза вылазили,теперь классно=)

    ОтветитьУдалить
  3. Не хочу быть занудой но когда мне было столько же я тоже страдал максимализмом и даже идиот не догадывался о том что впереди=).не совершай ошибок которые не так очевидны но которые неизбежны если продолжать в том же духе...И это не критика это искреннее пожелание.Речь идет о том что в потоке своих мыслей ты перестаешь замечать на сколько мало ты знаешь о мире в котором живешь.забываешь и о том что жить придется именно здесь,а так же то что мир устроен силами которые сложно переплюнуть.совсем не сложно думать о том как хорошо прожить свою жизнь не как все в 18 по сравнению с тем что бы реализовать это в 24=)советую тебе не терять времени и заняться этим уже сейчас,а то потом можешь почувствовать что многие годы были просто потеряны

    ОтветитьУдалить
  4. я трезво оцениваю ситуацию, и понимаю, что на самом деле, я ни черта не смыслю в жизни.
    но спасибо за совет, я прислушаюсь )
    пс. 24 - не очень далеко от 19 )) это не 34

    ОтветитьУдалить
  5. согласен, но у неудачников год за 3=)надеюсь у тебя получится=)

    ОтветитьУдалить
  6. заставляет задуматься. мне вот тоже иногда страшно что-то поменять(даже самое плёвое,там,ярким лаком ногти накрасить:D или высказать своё мнение,а не поддакивать) сейчас я это уже сделала и мне наоборот понравилась реакция остальных. и теперь я думаю немного иначе,что можно всё таки менятся и ничего в этом страшного нет. но в каких то ситуациях всё равно не могу решится "действовать".

    ОтветитьУдалить
  7. не нужно бояться
    у нас всего одна жизнь
    и прожить её, соглашаясь со всеми, и боясь высказать свою точку зрения - как минимум тупо

    ОтветитьУдалить