19 мая 2011 г.

So... it's House

Я редко болею, но болею. И сейчас как раз такой момент. И я решила написать о своём любимом враче. Давно хотела написать о Хаусе, но всё никак. Но вот Вселенная наслала на меня ОРЗ и я решилась.

Если ты не знаешь, кто такой Хаус, перед тем, как читать дальше, прочти это. И вообще, если ты действительно не знаешь... Чёрт возьми! Ты что последние 7 лет был в коме?

Давно.
Я узнала о Хаусе в феврале 2009.
Он шёл по СТБ, так же, как и сейчас.
Это был 16-ый эпи 2-ого сезона, про девчонку с параличом, которую сыграла Мишель Трахтенберг, ранее известна мне по фильму "Евротур". Не исключено, что я именно из-за неё и посмотрела тогда свою первую серию. Хаус там, как обычно, на грани фола доказывает, что он прав и спасает пациентку. Ну, по-другому и быть не может, это же Хаус. Но меня, по чему-то, он тогда не зацепил. Позже, наверное сезона с
4-ого, я начала смотреть каждую серию. А когда начался 5-ый - забила. Не знаю даже, почему. После 5-ого сезона СТБ прекратил крутить Хауса, так как тем временем на Fox (родном канале Хауса, в LA) в эфире шёл 6ой сезон, и наши не имели права начинать его транслировать, пока он не закончится в США.
В конце октября 2010 на СТБ стартовал 6-ой сезон. И тут меня затянуло. Не знаю, может от того, что я тогда была в Карпатах, без инета, и всё моё вечернее времяпрепровождении сводилось к просмотру Хауса; может со мной что-то произошло, щёлкнуло, и я поняла, что Хаус - то, что мне нужно.
Уже дома, я наткнулась в сети на свежевышедшую 1 серию 7-ого сезона, но так как я ещё не видела 6-ой, смотреть её было бессмысленно. Я посмотрела 6-ой сезон меньше чем за неделю, а потом спойлерила родителям, которые смотрели его по ТВ :)
Начала смотреть 7-ой. К тому времени, по-моему, вышло уже серий 6. Параллельно я решила посмотреть таки 5-ый сезон, который в итоге стал моим любимым.
Новые серии выходили (и выходят)  раз в неделю, так что, у меня было время посмотреть 5-ый сезон, затем 4-ый, 3-ий и т.д. Да, именно задом на перёд.
Я вообще достаточно странная :Р

 Сейчас.
"House MD" всегда будет моим любимым сериалом. Я сомневаюсь, что когда нибуть снимут сериал лучше. Это, конечно, дело вкуса. Всегда найдутся те, кто не разделит моего мнения, но ведь на этом и держится человечество.

Этот сериал сильно меня изменил. Возможно даже в худшую сторону, по крайней мере, некоторые так считают.
Да, я стала атеистом, сняла с шеи крестик. Совру, если скажу, что раньше  ходила в церковь по воскресеньям. Скорее всего я просто не задумывалась над этим, принимала это как догму, так же, как большинство людей. Но потом поняла, что нужно жить реальностью, рассчитывать только на себя, и не просить помощи у мифической сущности. Ведь мы же не молимся Санте.
Да, во мне стали проявляться признаки социопата, местами даже мизантропа. Не вижу в этом ничего плохого. Люди, за что их любить? Ведь они в большинстве своём - животные. Если быть добрым и хорошим, тянуться ко всем, верить, тебя будут кидать при каждом удобном случае, а ты же сам их оправдывать. Ударили по правой щеке, подставь левую, Иисус сказал. Нет. Ударили по правой щеке, дай по морде. Я сказала. А то так и будешь получать по лицу, зато... Хотела сказать "с достоинством", но какое тут достоинство? Понятия не имею, что Иисус хотел этим сказать. Возможно он имел ввиду симметрию.
Я конечно не призываю вас становится моральными уродами и идти в метро народ стрелять, но это жизнь, она жестока, и в ней нужно выживать. Ешь ты, или съедят тебя. Всё просто.
 Я когда-то говорила, что Хаус - это 1/16 моей жизни. Что-то я слишком мало взяла. Его намного больше. Даже слишком. И маловероятно, что это когда-то пройдёт. Я заболела, и это не лечится. Просто в детстве мне не сделали прививку от Хауса :)
С каждым новым эпи во мне всё больше Хауса, вместе с его мировоззрением, отношением к жизни и философией. Да, возможно нельзя так серьёзно относится к герою сериала, но кто же, как ни они, помогают нам найти себя, ведь в реальности таких людей нет, их можно только придумать. Ведь почему-то именно выдуманные персонажи переворачивают наши сердца. А если их двое...
Я, например, очень скучаю по Хадди. Я конечно понимаю, что это драма и всё такое, но зачем тогда вообще нужно было их сводить? Я не ожидала, что они разойдутся. Блин, да я плакала, как ребёнок, и даже сейчас, если смотрю удачное фан-видео, могу заплакать. Обидно...
Во вторник выходит последний, 23-ий эпи 7-ого сезона. И я пытаюсь не думать о том, что 8-ой сезон будет последним. Но всё хорошее когда-то должно кончаться.
Ума не приложу, чем он может закончиться. У меня 2 варианта: убить Хауса или опять свести его с Кадди, но так как последний маловероятен (это же драма), плюс в 8-ом сезоне Кадди вообще не будет, то остаётся только первый. И это правильно, больно, конечно, но правильно...  Даже не знаю, когда я перестану пересматривать Хауса. Наверно 21 декабря 2012 я посмотрю свой последний эпи :)



Thanks for reading :)
Смотрите хорошие сериалы.


mood: still sick
music: Hugh Laurie - St. James Infirmary

3 комментария:

  1. Я тоже "болею" Хаусом. Видела много отзывов, фото со съёмок, но времени не было смотреть сериал.
    А потом на каникулах как-то решилась и понеслось… Он затягивает.
    Этот сериал меняет людей. Это правда.
    Нам можно только догадываться что будет в восьмом сезоне.

    ОтветитьУдалить
  2. У меня только одно:
    Очень хорошая статья...ЛИЧНО МНЕ НРАВИТЬСЯ!
    Очень хороший человек...я бы сказал индивидуум...в своем теле...и в многом Даша ТЫ ПРАВА!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо большое )
    Только я Дарина
    прошу не путать

    ОтветитьУдалить